Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Kacang Merah Untuk Kesehatan, Kacang merah biasanya dimanfaatkan sebagai campuran bahan masakan atau dibuat minuman seperti es kacang merah, rendang daging kacang merah, bubur kacang merah dan banyak lagi, tapi yang terpenting lagi ternyata kacang merah memiliki manfaat yang tidak terhingga untuk kesehatan tubuh kita, seperti apa manfaatnya..? Mari disimak saja penjelasan dibawah ini.
Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan
Sejumlah
penelitian telah menetapkan bahwa keluarga kacang-kacangan, termasuk
kacang merah menawarkan manfaat kesehatan yang luar biasa. Sebut saja
kandungan omega 3-nya yang dapat menstabilkan tekanan darah dan
menstabilkan detak jantung. Lantas apa lagi manfaatnya? simak ulasannya,
seperti dikutip Care2, Jumat (18/9/2015):
Sebuah studi yang diterbitkan dalam Archives of Internal Medicine menegaskan, mengonsumsi makanan tinggi serat, seperti kacang merah, membantu mencegah penyakit jantung. Hampir 10.000 orang dewasa Amerika berpartisipasi dalam penelitian ini dan diikuti selama 19 tahun. Mereka mengonsumsi 100 gram kacang merah (6,4 gram serat) setiap hari.
Sejumlah penelitian pernah menemukan penurunan risiko adenoma kolorektal (kanker usus besar) pada mereka yang mengonsumsi kacang-kacangan secara teratur.
Demikian manfaat kacang merah untuk kesehatan, selain dengan rasanya yang enak ternyata dapat mengurangi bahkan mengobati penyakit kanker dan melengkapi tubuh akan nutrisi. Semoga bermanfaat ya.
- Jantung
- Menurunkan kolesterol
Sebuah studi yang diterbitkan dalam Archives of Internal Medicine menegaskan, mengonsumsi makanan tinggi serat, seperti kacang merah, membantu mencegah penyakit jantung. Hampir 10.000 orang dewasa Amerika berpartisipasi dalam penelitian ini dan diikuti selama 19 tahun. Mereka mengonsumsi 100 gram kacang merah (6,4 gram serat) setiap hari.
- Cegah stroke
- Sumber protein
- Anti kanker
Sejumlah penelitian pernah menemukan penurunan risiko adenoma kolorektal (kanker usus besar) pada mereka yang mengonsumsi kacang-kacangan secara teratur.
- Tinggi zat besi
- Mangan
Demikian manfaat kacang merah untuk kesehatan, selain dengan rasanya yang enak ternyata dapat mengurangi bahkan mengobati penyakit kanker dan melengkapi tubuh akan nutrisi. Semoga bermanfaat ya.