Tuesday, March 8, 2016

Manfaat Mengkonsumsi Sayur Gambas/ Oyong Bagi Kesehatan.

Manfaat Mengkonsumsi Sayur Gambas/ Oyong Bagi Kesehatan - Dalam bahasa latinnya curcubitaceae luffa,  ini bentuknya menyerupai pare atau ketimun agak lonjong dan memanjang namun kulitnya ada ruas - ruas agak keras, jadi kalau mau dibikin sayur, harus dibuang kulitnya,  biasanya gambas ini dijadikan sayur bening, Dan ternyata sahabat Manfaat sayur gambas atau oyong ini memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap seperti viatamin A, vitamin B 1, vitamin C, fosfor, kalsium, zat besi, karbohidrat, lemak dan kalori. Manfaat lain dari sayuran ini adalah sebagai berikut :

Manfaat Mengkonsumsi Sayur Gambas/ Oyong Bagi Kesehatan.

Manfaat Mengkonsumsi Sayur Gambas/ Oyong Bagi Kesehatan.

1.  Mennurunkan kadar gula darah
2.  Sebagai antioksidan
3.  Menghaluskan kulit
4.  Menjaga kesehatan mata
5.  Mengobati radang usus
6.  Menjaga kepadatan tulang
7.  Mengatasi sariawan
8.  Mempercepat penyembuhan luka
9.  Mencegah anemia
10. Melancarkan sirkulasi darah
11. Mengatasi tekanan darah tinggi
12. Meningkatkan produksi ASI bagi Ibu menyusui

Manfaat diatas diperoleh karena kandungan gizi yang terdapat didalam sayur gambas tersebut, sebaiknya dalam memasak sayur jangan terlalu matang karena itu dapat mengurangi kandungan gizi yang terdapat didalamnya. Semoga bermanfaat ya sahabat manfaat.