Makanan Yang Mengandung Vitamin E, vitamin E ( Alpha tocopherol ) merupakan antioksidan penting untuk menjaga kesehatan tubuh yang sangat mempengaruhi sistem imun, kesehatan mata dan kecantikan kulit. Vitamin E yang dibutuhkan tubuh yaitu antara 60 - 75 IU perhari, tidak boleh melebihi dosis yang dianjurkan karena akan berdampak buruk bagi kesehatan seperti darah menjadi encer yang dapat menyebabkan pendarahan pada masing - masing kasus atau keadaan, vitamin E termasuk vitamin yang larut dalam lemak. Berikut adalah beberapa makanan yang mengandung vitamin E, dari sekian banyak makanan.
Makanan Yang Mengandung Vitamin E, Yaitu :
1. Selada Air
Selada air memiliki kandungan vitamin 1.0 mg pada 100 gramnya. Selain itu selada air merupakan jenis sayuran yang bersifat anti kanker, sama seperti brokoli, kembang kol dan kubis. Jadi dengan mengkonsumsi sayur tersebut dapat meningkatkan antioksidan dan mencegah terjadinya kerusakan DNA.
2. Lobak Putih
Kandungan vitamin E yang terdapat didalam lobak putih yaitu 1,9 ml dari 100 gram. Selain itu enzim yang terdapat didalam lobak putih dapat membunuh bakteri dan parasit yang terdapat didalam tubuh serta dengan mengkonsumsi lobak putih secara rutin dapat menghindarkan terjadinya pembentukan batu ginjal bahkan dapat mengeluarkan batu ginjal.
3. Sawi Putih.
Dari 100 gram sawi putih terkandung vitamin E sekitar 2,3 mg. Selain itu sawi putih juga memiliki vitamin A, vitamin C yang dapat mencegah kolesterol tinggi, penyakit jantung dan stroke, memperbaiki masalah pencernaan dan bersifat anti kanker.
4. Bayam.
Pada 28 gram bayam terdapat kandungan vitamin E sebesar 8,4 mg. Khasiat bayam yang lain yaitu dapat mencegah kanker prostat, osteoporosis dan hipertensi.
5. Paprika
Kandungan vitamin E pada paprika 29,8 mg per 100 gram. Selain itu paprika juga memiliki vitamin A, vitamin C dan vitamin K yang dapat menekan terjadinya degenerasi makula, mencegah jantung koroner dan diabetes tipe - 2.
6. Asparagus.
Asparagus merupakan tanaman yang berasal dari Mediterania Timur ini memiliki kandungan vitamin E sekitar 1,5 mg dari 100 gram. Dan sangat baik bagi anda untuk mengatasi masalah kandung kemih, tinggi asam folat yang sangat baik dikonsumsi oleh ibi hamil untuk mengatasi bayi cacat lahir dan tinggi zat besi.
7. Selai Kacang
Selai kacang berbeda dengan kita mengkonsumsi kacang secara langsung, kandungan vitamin E pada 2 sendok makan selai kacang 13,8 mg.
Demikian beberapa makanan yang mengandung vitamin E yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bukan hanya untuk kulit tapi juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat ya.