Saturday, April 2, 2016

Buah Nangka Memiliki Khasiat Sebagai Anti Oksidan, Menurunkan Tekanan Darah, Menjaga Kesehatan Tulang dll

Buah Nangka Memiliki Khasiat Sebagai Anti Oksidan, Menurunkan Tekanan Darah, Menjaga Kesehatan Tulang dll  - Buah nangka yang masak memiliki rasa yang manis. Biasanya dimanfaatkan sebagai campuran es krim, es buah, penghias atau topping pada kue dan puding. Selain itu lebih sering dimakan secara langsung. Sedangkan nangka yang masih muda lebih sering diolah sebagai campuran gulai ayam, dibikin rendang, ditumis pakai cabe maupun dibikin sayur biasa. Pokoknya mau dimasak seperti apapun tetap enak, kalau sobat tidak percaya,,,silahkan dicoba saja. Dipasaran nangka muda maupun yang telah masak masih tergolong murah. Jadi sobat bisa langsung mencicipi rasanya, bagi yang belum pernah mengolah nangka muda. Kalau nangka yang sudah masak pasti sobat semua sudah sering memakannya.

Buah nangka dalam bahasa latin Artocarpus Heterhopillus. Merupakan buah tropis yang berasal dari India bagian selatan dan menyebar kebagian wilayah tropis lainnya, termasuk wilayah Indonesia. Buah nangka mengandung sejumlah vitamin dan mineral yang sangat baik untuk tubuh. Vitamin yang terdapat didalamnya yaitu vitamin A, vitamin B dan vitamin C serta senyawa thiamin, riboflavin dan niacin. Kandungan mineral penting yang terdapat didalam buah nangka yang telah masak yaitu kalsium, potassium dan zat besi serta sejumlah kalori, protein dan karbohidrat. Begitu besar kandungan gizi dari buah nangka tapi Anda di sarankan untuk tidak mengkonsumsi secara berlebihan karena akan menyebabkan perut Anda kembung. Karena didalam buah nangka terdapat kandungan gas yang tidak cocok bagi Anda yang bermasalah dengan pencernaan.

Setelah Anda tahu semua tentang kandungan dari buah nangka, pasti Anda sudah tidak sabaran untuk mengetahui manfaat dan khasiatnya bagi tubuh dan kesehatan, berikut akan saya jelaskan kepada Anda.

Buah Nangka Memiliki Khasiat Sebagai Anti Oksidan, Menurunkan Tekanan Darah, Menjaga Kesehatan Tulang dll

Manfaat Buah Nangka Bagi Kesehatan, Yaitu :

1.  Menjaga Kesehatan Tulang.
Buah Nangka kaya akan kandungan  magnesium untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah tulang dari pengeroposan atau osteoporosis yang sering dialami oleh orang usia lanjut.

2.  Sebagai Antioksidan
Kandungan vitamin A dan vitamin C yang terdapat didalam buah nangka manpu menjaga kekebalan tubuh. Memperkuat daya imunitas tubuh dalam menangkal radikal bebas yang dapat menimbulkan berbagai penyakit, baik itu penyakit ringan maupun berat.

3.  Menjaga Kesehatan Mata
Selain manfaat diatas, vitamin A pada buah nangka dapat memelihara kesehatan mata dari penyakit mata lainnya seperti rabun senja dan degenerasi makula.

4.  Menurunkan Tekanan Darah
Buah nangka yang masak mengandung sejumlah kalium yang cukup tinggi sehingga dapat menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Secara otomatis juga terhindar dari penyakit stroke dan serangan jantung.

5.  Meningkatkan Energi.
Rasa manis pada buah nangka yang telah masak mengandung gula fruktosa dan glukosa, sehingga dengan mengkonsumsi buah nangka kandungan gula dalam darah akan cepat naik. Baik sekali bagi Anda yang kelelahan setelah beraktivitas atau membutuhkan tambahan energi.

6.  Anti Kanker
Kandungan phyto- nutrien dan vitamin C yang terdapat didalam buah nangka yang telah masak mampu mencegah Anda dari bahaya kanker, memperlambat degenerasi sel, anti penuaan dan penyakit degeneratif lainnya.

7.  Melancarkan Pencernaan.
Dalam buah nangka yang telah masak maupun yang masih muda terdapat kandungan serat yang tinggi. Sehingga dengan Anda mengkonsumsi buah nangka mampu membersihkan saluran pencernaan dari penumpukan kotoran dengan membuangnya bersama feses dan mencegah terjadinya kanker usus besar.

Demikian manfaat mengkonsumsi buah nangka bagi kesehatan. Selain itu dapat mencegah anemia, sembelit, menyembuhkan borok dan sebagainya. Jadikanlah kebiasaan mengkonsumsi bahan - bahan alami agar senantiasa terjaga kesehatan Anda, dan sampaikanlah kepada orang - orang tercinta Anda, jika artikel ini bermanfaat, terima kasih.